注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来我、

~ 曾是温暖您的、一瞬光

 
 
 

日志

 
 

[ 阅读他人故事。]  

2011-01-03 22:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【 企業家的精神。】

     如果不是那刻下定了的决心,我想我会后悔自己错过了下午这场短暂的谈心。

     Jack 老师说要主持洪理事长的演讲会议,所以给我们全班看电影、 

     我带着Laptop 去上课,准备下课就去隔壁的图书馆深造下、 可是我想想,

     我这三个小时真的要在这无聊的电影中度过麽,所以,我向Jack提出、我可以和你一起去听那场讲座嚒

     Jack 说好, 叫我和他一起去管理大楼的门口迎接洪理事长。

 

     一边帮Jack提着同事送他的纸尿片,他刚刚出生的儿子满月了,脸上满是幸福的表情。

     一边了解着关于下午这场讲座的事情。  

     從一部Benz  E系走出一個和藹和親的50多歲的男人, 和善的笑容藏不住他的睿智和老練。

     Jack 和他在Vip room 內坐了下來, 小天去做了一下接待的工作, 泡茶。  哈哈,

 

      端著泡好的茶水,在Vip 的 Rest room 坐了下來, 誰知道沒聊兩句,Jack老師和陳導師都離我而去,

      剩下我和 洪董事長在哪裡,走之前還丟我一句:啊,仁天、你幫我好好招呼洪董事長,~~ 額哈。

      “雖然小天不是少見大場面的孩子, 可是面對不算太熟的董事長先生,總不能在大眼看小眼吧。”

      沒有想像中的困難,小天很快就和他聊得不亦樂乎,哈哈、

      

      談及了他的企業發展,關於待會的講座的他一些看法,以及藍海,個人決策,信息開拓的之類的一大堆。

      從談話中, 無形中, 我學會了很多。   從這個全球有40多家分公司的老總身上,

      當談話發展到Money的時候,他突然問我,錢到底要賺多少才足夠、

      我呆住了, 好幾秒鐘、 真的呆住了,哈哈:  呆呆的回答說:夠用就好了。

      回答完,我就知道說錯話了,像個等著懲罰的孩子,哈哈。    夠用的話,企業不就是要關閉了。

      好吧,我錯了、 不過,在這個小錯誤中、 我反而能從他後續的談話中瞭解到更加多的事情。

 

      演講開始前、我在他的旁邊聊著,感覺好像他助手。  酷酷的,下面坐的都是我的學長學姐、

      我總結的和他說: 作為領導者,需要的首先要Upgrade自己的決策能力,也就是個人能力,之後就是拓展你的外部信息量、

      那麼第三,應該就是提升自己的內部修養和知識吧、  他聽了直搖頭說: 是企業家的精神。 你知道企業家的精神是什麽嗎?

      和藹的反問、 我根據我的既往的想法回答說: 堅持,  沒想到剛剛出口,又錯了。  他笑著和我說:是冒險~

      我看著他的笑容,那仿佛能包容天下的笑容、 嗯,  呵呵。   我愛上這種感覺、

      和著不同的成功人士的聊天, 即使時間很短很短, 可是體會卻是很深刻和意味深重。

 

      我要成為你、 然後超越你。

 

 

     

 

       【閱讀,Jeff的故事.】

       之前的簡報技巧分析,阿福哥的一堂課,至今仍然記憶由新、  今天我也開始了閱讀他的故事,

       打開了他的博客, 十頁的文章,幾乎上百篇,記錄著他從2008年的事情,

       閱讀一個男人的故事,會不會很奇怪。    呵呵, 不會啦。

       我想,成功的人都有著這樣或者那樣的共性、 而他的日誌則是最好的證明。

       更何況, 他的日誌裏面還有一些包含著簡報技巧的文章呢,

       一邊看一個男人的小說,一邊學習簡報(Powepoint製作和技巧等),一邊還可以看看那些精神值得小天去學習的。

       嗯,這樣很好。

 

       我想成為你、  然後超越你。

 

 

 

     

   

      【會享受生活的男人、】

     昨晚在台中美術館附近的那一條都是異國風情的街, 挑了一件很有特色的南瓜屋的餐廳、

     三個男人在聊心情,  他們聊著聊著,說到我。

     J 說、 我覺得你是一個蠻會享受生活的男人, 就是那種:

     “會在下午三點鐘,泡上一杯咖啡,在有點陽光的天臺,安靜的看書的那種男人”

     我聽著他這個描述、 雞皮起來好多, 苦笑著問身邊的B, 你也是這樣覺得嗎、

     他還真的一臉認真的看著J說, 我覺得是哦。

 

      呵, 會享受生活的人、 好吧, 再努力的要求自己一下。

      找到自己的賺錢工具, 做個有錢有品位,又會享受生活的男人吧。

 

      我要成為你,然後超越你。

 

 

     

      【Plan。】

     

     很懶的天氣、很懶的人。

     

     好好堅持自己的Plan、 完成自己的Plan。

 

 

 

     【最後的最後。】

      

     我要成為你、 我要超越你。

     成為這個你、  是一切比小天優秀的任何人。   包括 未來的自己,

     超越這個你、  是一切比小天優秀的任何人。   包括  未來未來的自己。

 

 

 

[ 阅读他人故事。] - 暖、色调 - 〆. 云、 能读懂   ゛

 

     

     

     

   

 

         

    

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017