注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来我、

~ 曾是温暖您的、一瞬光

 
 
 

日志

 
 

[Re : P's剧本的影评。]  

2010-12-08 15:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好像P很是期待这一个她花了不是心血写的一个剧本。 

  因为在我再三要求给天天看的时候,她一直追问到底写得怎么样,第一感觉怎么样。

  虽然只是看了故事的梗概, 我还是一口气写了一千多字的影评给她。

  由于没有经过她同意,不能把剧本Po上来,只能把影评Po上来吧。 [Re : Ps剧本的影评。] - 暖、色调 - 〆. 云、 能读懂   ゛  拍好,应该蛮好看的。

===========================================================================================================

 

  

      當我看完這張文章,我就在想、究竟是篇小小說,還是電影?

      應該是電影吧。一部有著一點熟悉,又有點不同而陌生的情景的電影情節。

 

      複雜,緊湊。是你寫的劇本給我的第一感覺。

      第二感覺是,有點淒美。 有些地方很“電影”,不夠真實。

      【關於:題目。】

       有點土氣啊,要改得和你故事一樣的唯美吧。 兩個女主角都說了謊,而且都是爲了Jack好的美麗的謊言,雖然我知道你想以筆記本為主線,可是題目令人覺得好撈。失掉胃口。

      【關於:第一人稱。】

      這電影如果採用某個主角,以第一人稱來拍攝,估計會得到你想像中的那種效果,Plot不算是很新(如果情節能再新點就更加好。給人渙然一些的新鮮感覺),可是只要拍得細膩真摯,還是很能打動到人的。我覺得。(有點像自言自語, 感覺是要像:一個人的電影,卻是三個人的故事。)

      或者用三個主角的故事,片段式的敘述發生在自己身上的事情,來構成一個完整的戲。

不過這樣只是手法比較特別,感人的目的就比不上上面的採用一個人的視角來拍。

       【關於:一些情節。】

      一: Jack 向 Amy 求婚, Amy 應該是幸福卻又掙扎的,因為她有胃癌。 還是說是結婚之後才得了胃癌的?

      二: 日記裏面交代的太少,應該多一些sweet的moments。 側重于Amy在Jack 的無微不至下,是多么的幸福快樂, 女人總是有那麼一點點的妒忌,或者說是羡慕心態。 這樣, 因為閱讀他們的故事, 而想要去認識Jack 的衝動、 銜接的就比較自然了。

      三: Zoe 第一眼見到Jack的情景, 要特別的注意。  或者可以這樣: Zoe 因為太過迷戀他們的故事, 她決定去找Jack, 可是、 她不知道怎麼找。於是,她去了Amy 生前最愛的咖啡廳(或者其他。),那是他和她最愛的地方。 Zoe 在不知不覺之間, 把自己當成了Amy。  你挑個合適的時刻, Zoe和Jack 認識了, 她想給他那本關於Amy的日記。 可是那刻卻遲疑著了。 呼哈,好複雜的情緒。

  四: Zoe 開始漸漸進入 沒有了Amy之後,Jack的生活。 她想瞭解除了日記之外,關於這個男人的一切。Zoe 會不自覺的想起Jack, 有時候,這樣的感覺會侵蝕掉Zoe。

Zoe 想約Jack、 可是Jack 卻拒絕了。

       五: 在Jack在Zoe身上 找到 Amy到撞到孕婦那段,我覺得轉折得太快,我有點適應不過來。我覺得需要多點故事來過渡。

       六: 孕婦那段令人感覺不是很真實,還是只是你的表達不夠自然, 我看完感覺到怪怪的, 不過因為車禍而惡化了Zoe病情,還是可是交代的。 也能為Zoe的離去伏筆。

       七: Zoe說她要結婚了, 可是相處了一段時間後的Jack 心裡對Zoe是怎麼樣,一如既往的影子,還是、他也捨不得? 有些事Jack知道不可為,可是、再掙扎間還是選擇了忠於過生的妻子,對Zoe 獻上了最深的祝福。

       八: 一場電影,給了彼此勇氣。 Zoe 找到了離開他的勇氣,因為她知道有些愛不需要說出口, Jack找到了活下去的勇氣,因為他知道,離開了他的Amy,希望他能勇敢幸福的活下去。 我想,此時此刻,他們都淚流滿面了吧、

       九: Jack 重新開始了新的生活,收到那本筆記本,應該是距離Zoe離開幾年后吧、

       十: 雖然我不知道疊印是什麽意思,可是我在讀到最後的時候, Jack 經過Zoe墓前的時候, 我仿佛看到了Zoe的微笑。

                                                               

[Re : Ps剧本的影评。] - 暖、色调 - 〆. 云、 能读懂   ゛

 

 End 。

 

[Re : Ps剧本的影评。] - 暖、色调 - 〆. 云、 能读懂   ゛

 

                                                                                     

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017