注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来我、

~ 曾是温暖您的、一瞬光

 
 
 

日志

 
 

[ E-mail .]  

2010-12-22 01:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   Cindy 晚上好:

     

     我是Eric .  很久就想发这样的一封E—mail给您。 因为有很多很多的話語想要對Cindy您說的。

      谢谢您,Cindy,这个不是什麽客套的說話, 你也告訴過我在您面前不必說這些的話,呵呵、但是還是要謝謝你

      謝謝您作為一個老師的認真,謝謝您對學生的負責,謝謝您對中國學生的關懷,以及對我們,特別是對我的關心。

      還有很多很多,令你成為我在朝陽這個地方,最喜歡的老師。     

 

      在那次晚餐之前,對你的認識還是停留在比較表面的階段,呵呵,今天我把他們兩個從床上拉起來一起去上你的课

      的時候,其中一個給了我一個新名詞,Advanced Primary school student.  因為這些東西,幾乎都是小學生的基本點、

      Cindy我不是在抱怨啊,我能明白你的難處,因為畢竟整體的水平還沒有達到您的要求,所以這些都必須要一步一步的走。

      可是,無論是多么簡單的知識點,我都很認真的在聽,不是因為他們簡單我就可以忽視,這些都是英文的基礎,更重要的是

      是每一個這樣簡單的知識點後面,都是你辛辛苦苦備課來的成果。 我能看到的、 Cindy

      瞭解你對學生的一片苦心,希望能讓他們變得更加優秀, 這應該是你一直以來作為一個老師的追求吧。

      這個,才是最重要的,也是最珍貴的。

 

 “因為見識過更好的,所以有了更加高的追求。”

     或者是因为我来自相对来说比较好的学校,所以对我来说,我对朝阳有着较高的期待,和较高的要求。  

     我一直觉得,这是一件很好的事情。

     因为这样我才知道哪些地方,我可以学习并加以利用,哪些地方我可以帮助朝阳去了解,认识,改善。

     我真的一直这样想的,那怕有时候我把那些难听的说出来, 招来一身的骂名, 我也真心希望朝阳能变得更加好, 我身边的朋友变得更加好。

     这不正是身为一个交换学生的含义嘛

     后来, 当你告诉我, 这不是一次讲座或者一次教训就能令他们学会的事情,那是令你也做不到的事情 ,因为这是需要一个长时间的努力去改善的东西。

     环境,普遍教学质量,学习风气, 等等等...

     我没必要因为这样一次的讲座或者给他们的认识反省,而失去一些朋友,招来一些非议。

     而渐渐地,我从你身上学到了你选择的方式, 你努力的,想方设法的、令你身边的人变得优秀。 

     通过你的故事,你的教导,你的用心良苦, 把他们变得比过去要好,成为社会有用的人。    这是你选择去改变他们 的方式。

     我学会了这样的一个方式,去讲我自己的故事去,分享我学到的东西、 让他们了解他们能做的,比现在要多的多,

     用一种更为缓和的方式, 让他们去认识清楚自己。

     过去,现在,以及在不远的未来。

     他们会变得更加好,朝阳会变得更加好,台湾也会变得更加好。

     这是Cindy老师你的追求,也是我最衷心的期望。

 

     28号的最后的Presentation,Cindy如果你要过来,我迟点会告诉你时间,应该会是在下午,不过具体几点还不是很清楚的。

    Attachment 里面有我们可以申请的学校,以及一些事项,希望能对你的研究有帮助。

 

    很晚了,明天早上还有课,晚安。

 祝安

 

 

 

                                                                                                                                                            仁天    Eric

                                                                                                                                                                       12.22日[ E-mail .] - 暖、色调 - 〆. 云、 能读懂   ゛

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017